バターロール

明日の朝食用に、バターロールを。

久しぶりのバターロールです。

レシピは、cottaさんから『ロールパン』のレシピをアレンジ!


d0364952_13053570.jpg

無塩バターを少し減らして、牛乳だけだった水分も 水+牛乳に変換。
スキムミルクも入ってるからね(・ω・)

あとは、粉はイーグルで指定されてましたが 昨日の最強力粉「スーパーキング」で…。



d0364952_13053706.jpg


おうちパンを作ってる方も多いと思いますが、みなさん、粉の保存はどうされてるのでしょうか??

もちろん、開封後は冷蔵庫なんだけど ウチには冷蔵庫は1台だけ。
インスタントドライイーストや、開封後の強力粉・全粒粉・ライ麦粉などなど 要・冷蔵保存品って結構、多いですよね?

ちょっと野菜を買い込んだ日には、ぎゅーぎゅーに詰め込んでいます。

家の冷蔵庫だけで保存するには、野菜室やら冷蔵庫の上の棚やら もーいろんなトコロに詰め込んで(笑)、
小さい冷蔵庫でいいから、もう1台、買おうかな と本気で悩んでいたり。

野菜も潰れそうで、鮮度も落ちるしねー(ーー;)

d0364952_13053850.jpg


そんな事を考えつつ、明日の朝のパンを焼く。

「え? 炭水化物、摂らないんじゃないの??」

と、思われる方もいらっしゃるかと思いますが、炭水化物カットは『お昼だけ!』

朝ごはんは、大好きなパンをしっかり食べてます。

お昼にカットする、と決めてるので 朝はどんなパンでもOK という ゆるゆるルール。

夕食もしっかり食べますよ♫

『0 か 100』 かはよくないと思うので (・ω・)ノ







[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by marronmaison | 2017-08-24 13:04 | 家仕事 | Comments(0)

日々の出来事。愛犬マロンと家族の暮らし。


by marronmaison
カレンダー