2018年 02月 13日
ブラウニーを焼いてみた。
明日は、バレンタインデー。
学生時代、友達とデパートへチョコレートを買いに行ってた頃が懐かしい~ (≧▽≦)
今となっては、自分が食べたいものをスーパーで買ってくるだけのイベントで、
夫からのお返しには ゴディバや有名ショコラティエのチョコレートを要求するくせに (笑)
そんな事が長年の恒例行事となっていましたが、今年はちょっと作ってみようかな♫
ということで、
cotta の中のレシピサイト から ぱおさんの『濃厚ナッツブラウニー』のレシピをお借りしました。
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005956
15cm スクエア型で焼くところ、型の都合で 21cm スクエア型。
当然、横広がりになり 平べったい形になりましたが、初めて作った割には平均点 (笑) もらえるかな?
ブラウニーは、チョコレートとバター、砂糖、卵、ココアパウダー、薄力粉などを混ぜて焼くだけの
初心者にもやさしいお菓子なので、他のレシピでもまた作ってみたい。
混ぜて~ ぱおさんのレシピ通りナッツをのせてからオーブンへ~♫
20分程度で焼けるのもお手軽~ (^^♪
完全に冷めてから、チョコレートペンで飾り~
最後にピスタチオとドライストロベリーを刻んでふりかけて~~♡
ハイ、出来上がり~ (^^♪ ← (ドラえもん風に)
飾ったチョコが乾いてから、好きな大きさにカットします。
適当オバさんなので形、ガタガタです (笑)
そして 心配していた通り、21cm型にしたことで ブラウニー生地がペッタンコ ( ̄д ̄)
まあ、これは次回 リトライする時の課題、ということで…
型に合わせて計算し直せばいいだけだしね。
夫へ渡すだけですが とりあえずラッピングしてみました。
夫は、今週末、人間ドッグらしいです (≧▽≦)
検診後に作った方が良かったかなあ。
学生時代、友達とデパートへチョコレートを買いに行ってた頃が懐かしい~ (≧▽≦)
今となっては、自分が食べたいものをスーパーで買ってくるだけのイベントで、
夫からのお返しには ゴディバや有名ショコラティエのチョコレートを要求するくせに (笑)
そんな事が長年の恒例行事となっていましたが、今年はちょっと作ってみようかな♫
ということで、
cotta の中のレシピサイト から ぱおさんの『濃厚ナッツブラウニー』のレシピをお借りしました。
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005956
15cm スクエア型で焼くところ、型の都合で 21cm スクエア型。
当然、横広がりになり 平べったい形になりましたが、初めて作った割には平均点 (笑) もらえるかな?
ブラウニーは、チョコレートとバター、砂糖、卵、ココアパウダー、薄力粉などを混ぜて焼くだけの
初心者にもやさしいお菓子なので、他のレシピでもまた作ってみたい。
混ぜて~ ぱおさんのレシピ通りナッツをのせてからオーブンへ~♫
20分程度で焼けるのもお手軽~ (^^♪
完全に冷めてから、チョコレートペンで飾り~
最後にピスタチオとドライストロベリーを刻んでふりかけて~~♡
ハイ、出来上がり~ (^^♪ ← (ドラえもん風に)
飾ったチョコが乾いてから、好きな大きさにカットします。
適当オバさんなので形、ガタガタです (笑)
そして 心配していた通り、21cm型にしたことで ブラウニー生地がペッタンコ ( ̄д ̄)
まあ、これは次回 リトライする時の課題、ということで…
型に合わせて計算し直せばいいだけだしね。
夫へ渡すだけですが とりあえずラッピングしてみました。
夫は、今週末、人間ドッグらしいです (≧▽≦)
検診後に作った方が良かったかなあ。
by marronmaison
| 2018-02-13 14:29
| 家仕事
|
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